150gNüsse, Samen oder Körner(gerne auch bunt gemischt, z.B. Leinsamen, Nüsse, Kürbis- oder Sonnenblumenkerne)
1ELSalz
2ELApfelesseigoder auch Balsamico
Anleitungen
Kastenform einfetten
In einer Schüssel Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Anschließend alle restlichen Zutaten zugeben und den Teig anrühren. Wundert Euch nicht, der Teig ist sehr flüssig. Diesen dann in die Kastenform füllen.
Ab damit in den kalten nicht vorgeheizten Ofen. Das Brot bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.
Notizen
Kleiner Tipp am Rande:Indem ihr die Mehlsorten, Nüsse, Samen und Körner variiert, gleicht kein Brot dem anderen und ihr habt ein abwechslungsreiches, leckeres, saftiges und dazu noch gesundes Brot. Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es Euch schmecken.