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Dinkelvollkornbrot mit Körner & Co. – Grundrezept

Ihr habt vergessen ein Brot zu kaufen, überraschend  kommt Besuch und bleibt zum Abendessen etc.  oder ihr habt einfach Lust auf ein frisch gebackenes leckeres und dazu total leicht und einfach zu machendes Brot.
Dann kann ich Euch unser schnelles Dinkelvollkornbrot mit Körner empfehlen – ohne gehen – ruckzuck fertig und superlecker. 

Dinkelvollkornbrot mit Körner

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Frühstück, Kleinigkeit

Zutaten
  

  • 500 ml lauwarmes wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl (z.B. Dinkelmehl & Dinkelvollkornmehl gemischt)
  • 150 g Nüsse, Samen oder Körner (gerne auch bunt gemischt, z.B. Leinsamen, Nüsse, Kürbis- oder Sonnenblumenkerne)
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Apfelesseig oder auch Balsamico

Anleitungen
 

  • Kastenform einfetten
  • In einer Schüssel Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Anschließend alle restlichen Zutaten zugeben und den Teig anrühren. Wundert Euch nicht, der Teig ist sehr flüssig. Diesen dann in die Kastenform füllen.
  • Ab damit in den kalten nicht vorgeheizten Ofen. Das Brot bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.

Notizen

Kleiner Tipp am Rande:
Indem ihr die Mehlsorten, Nüsse, Samen und Körner variiert, gleicht kein Brot dem anderen und ihr habt ein abwechslungsreiches, leckeres, saftiges und dazu noch gesundes Brot. Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es Euch schmecken.
 
 
Keyword brot, grundrezept

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