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Stockbrot Grundrezept – einfach, schnell & lecker

Nachstehend findet ihr unser Grundrezept für Stockbrot.

Wir variieren das Rezept ganz gerne, indem wir z.B. Würstchen gehüllt in Stockbrotteig (wie Würstchen im Schlafrock oder Hot Dogs) oder als Vegi-Variante mit Gemüsesticks machen. 

Oder einfach den Teig verfeinern mit

  • Gemüsewürfel wie z.B. Paprika 
  • geriebener Käse
  • Speckwürfel
  • frische Kräuter wie Bärlauch
  • oder eine süße Variante 

Stockbrot

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 g Mehl (wir verwenden Dinkelmehl)
  • 1,5 TL Salz
  • 1,5 EL Öl

Anleitungen
 

  • Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  • Restliche Zutaten zugeben und mit Knethaken verrühren.
  • Anschließend den Teig für ca. 30 Minuten bis er sein Volumen ungefähr verdoppelt hat gehen lassen.

Notizen

Wir lieben es deftig, deshalb verfeinern wir den Teig mit Kräutersalz, 1-2 gepressten Knoblauchzehen, frischen Zwiebeln oder Röstzwiebeln.
Keyword grundrezept, stockbrot

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