Nachstehend findet ihr unser Grundrezept für Stockbrot.
Wir variieren das Rezept ganz gerne, indem wir z.B. Würstchen gehüllt in Stockbrotteig (wie Würstchen im Schlafrock oder Hot Dogs) oder als Vegi-Variante mit Gemüsesticks machen.
Oder einfach den Teig verfeinern mit
- Gemüsewürfel wie z.B. Paprika
- geriebener Käse
- Speckwürfel
- frische Kräuter wie Bärlauch
- oder eine süße Variante
Stockbrot
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Beilage
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
- 500 g Mehl (wir verwenden Dinkelmehl)
- 1,5 TL Salz
- 1,5 EL Öl
Anleitungen
- Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
- Restliche Zutaten zugeben und mit Knethaken verrühren.
- Anschließend den Teig für ca. 30 Minuten bis er sein Volumen ungefähr verdoppelt hat gehen lassen.
Notizen
Wir lieben es deftig, deshalb verfeinern wir den Teig mit Kräutersalz, 1-2 gepressten Knoblauchzehen, frischen Zwiebeln oder Röstzwiebeln.
Keyword grundrezept, stockbrot
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