Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Stockbrot
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Beilage
Portionen
4
Personen
Zutaten
250
ml
lauwarmes Wasser
1
Würfel
Hefe
oder 1 Päckchen Trockenhefe
500
g
Mehl
(wir verwenden Dinkelmehl)
1,5
TL
Salz
1,5
EL
Öl
Anleitungen
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
Restliche Zutaten zugeben und mit Knethaken verrühren.
Anschließend den Teig für ca. 30 Minuten bis er sein Volumen ungefähr verdoppelt hat gehen lassen.
Notizen
Wir lieben es deftig, deshalb verfeinern wir den Teig mit Kräutersalz, 1-2 gepressten Knoblauchzehen, frischen Zwiebeln oder Röstzwiebeln.
Keyword
grundrezept, stockbrot