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Spaghetti mit Salbei-Butter – al olio war gestern

Ich geb es zu, ich habe Salbei komplett verkannt…
Ehrlich gesagt, habe ich bis jetzt Salbei mit Halsbonbons in Verbindung gebracht, aber zum Kochen?!?!

Nachdem ich dieses Jahr die Kräuter für das Kräuterbeet nicht selbst ausgesucht habe, sondern sie ein Geschenk waren, fiel die Vielfalt anders als gewöhnlich aus….
So eben auch Salbei…Dieser wächst nun ohne Ende und außer Halsbonbons oder maximal noch Tee ist mir nicht wirklich eingefallen, was ich damit anfangen könnte….

Also ein wenig Inspiration und tadaaaa…was soll ich sagen – Spaghetti mit Salbei-Butter:
ein wenig Knoblauch, ein Spritzer Zitrone, wer möchte etwas Sahne dazu Parmesan – einfach superlecker…

Wer Spaghetti al olio mag, wird diese Gericht höchstwahrscheinlich lieben. 

Spaghetti mit Salbei-Butter

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Spaghetti
  • 10 Stück Salbeiblätter frisch
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1/2 Stück Zitrone BIO
  • 20 g Parmesan
  • 200 ml Sahne optional
  • 30 g Butter
  • 4-6 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Spaghetti kochen
  • in der Zwischenzeit Soße zubereiten
  • Knoblauchzehen schälen
  • 4-6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen (Pfannenboden komplett bedeckt)
  • Salbeiblätter ins Öl geben und von beiden Seiten frittieren (ca. 2 Minuten je Seite)
    anschließend auf Küchenpapier geben um überschüssiges Fett aufzusaugen
  • Anschließend Temperatur der Pfanne etwas senken und Butter zugeben.
  • Knoblauch pressen und zugeben. Nur kurz durchschwenken, nicht braun werden lassen, sondern mit dem Saft einer 1/2 Zitrone ablöschen.
  • Wer möchte, kann jetzt Sahne und Parmesan zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salbei darüber zerbröseln und Soße nochmal kurz aufkochen.
  • Nudeln dazu geben und fertig.

Notizen

Gibt man Sahne dazu wird das ganze cremiger.
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