RAUS & mehr Rezepte

Schnittlauchblüten-Salz – das kleine Extra

Schnittlauchblüten-Salz ist ein tolles Gewürz um kleine und große Gerichte abzurunden. Beispielsweise lecker auf Bratkartoffeln, Ofen- oder Grillgemüse oder einfach ein wenig davon auf´s Butterbrot – einfach lecker.

Schnittlauchblüten-Salz

Zutaten
  

  • 2 EL grobkörniges Salz
  • 10 Stück Schnittlauchblüten je 2 EL Salz

Anleitungen
 

  • Salz und Blüten in einen Mörser geben oder mit einer Küchenmaschine mahlen,danach Mischung auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Backblech geben und ein paar Tage trocknen lassen. Immer wieder etwas umrühren und Klümpchen lösen. 
  • Nach dem Trocknen z.B. in ein kleines sauberes Schraubglas füllen und fertig.
Keyword salz, schnittlauchblüten

In einem hübschen Schraub- oder Weckglas eignet sich das Schnittlacublüten-Salz perfekt als kleines Geschenk.

Ihr sucht noch mehr Rezepte zu Schnittlauchblüten? Dann schaut mal hier.