RAUS & mehr Rezepte

Schnittlauchblüten-Essig – herzhaft würziger Geschmack

Superschnell und einfach ist dieser Essig mit Schnittlauchblüten zu machen. Solltet ihr – wie wir – auch noch tolle andere Kräuter im Garten haben, dann erweitert das Rezept einfach z.B. mit Thymian, Rosmarin und/oder Petersilie. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Schnittlauchblüten-Essig

Zutaten
  

  • 1 Flasche Essig Weißwein- oder Kräuter-Essig
  • 20 Stück Schnittlauchblüten ungefähr

Anleitungen
 

  • Schnittlauchblüten waschen, trocken schütteln.
  • In eine saubere, wiederverschließbare Flasche geben. 
  • Mit dem Essig auffüllen und diese dann verschließen. 
  • Die Flasche mit Essig bei Zimmertemperatur ca. 1 Woche ziehen lassen, immer mal wieder schütteln. 
  •  Nach dieser Zeit gießt ihr das Gemisch durch ein sehr feines Sieb. Ansonsten nehmt ihr ein gröberes Sieb und legt dies z.B. mit einem Geschirrtuch aus.

Notizen

Möchtet ihr den Essig als Geschenk zubereiten, dann packt nach dem Abseihen und Abfüllen einfach noch eine ganze Schnittlauchblüte mit Stil als tollen Hingucker in die Flasche 😉
Keyword essig, schnittlauchblüten

Weitere tolle und dazu einfach und schnelle Rezepte mit Schnittlauchblüten findet ihr hier.