RAUS & mehr Rezepte

Schnittlauchblüten-Öl – perfekt zu Salaten

Da wir viele unterschiedliche Kräuter im Garten haben, habe ich ein einfaches Rezept für ein Kräuter-Öl mit Schnittlauchblüten ausprobiert. Passt perfekt zu Salaten. Beispielsweise ein leckerer Salat aus Tomaten und Gurken frisch aus dem Garten, verfeinert mit ein paar Frühlingszwiebeln, vielleicht ein wenig Schafkäse und tadaa fertig ist ein superleckerer Sommersalat.

Schnittlauchblüten-Öl

Zutaten
  

  • 500 ml Sonnenblumenöl (BIO)
  • 8 Stück Schnittlauchblüten mit Stengel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Zweige Petersilie
  • 2 Zweige Thymian mit Blüten

Anleitungen
 

  • Alle Kräuter in ein Schraub- oder Weck-Glas geben, mit dem Öl übergießen. Darauf achten, dass alle Kräuter bedeckt sind.
  • Ca. 2-3 Wochen ziehen lassen, immer wieder mal schütteln.
  • Nach dieser Zeit das Öl durch einen Kaffefilter o.ä. abgießen und in eine saubere wiederverschließbare Flasche füllen.

Notizen

Wir haben 1 Zweig Thymian und 1 Zweig Zitronenthymian verwendet, da wir beides im Garten haben.
Keyword öl, schnittlauchblüten

Das Schnittlauchblüten-Öl eignet sich perfekt als kleines Geschenk. Abgefüllt in eine schöne Flasche ist es ein tolles Mitbringsel. Viel Spaß beim Nachmachen!

Ihr sucht noch weitere Rezepte rund um Schnittlauchblüten? Dann schaut mal hier nach!