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Kirschkuchen mit Haselnuss und Schoko
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Gericht
Nachspeise
Kochutensilien
Springform 26cm
Zutaten
125
g
weiche Butter
250
g
Zucker
4
Stück
Eier
100
g
gemahlene Haselnüsse
100
g
Schoko-Raspeln
125
g
Mehl
2
TL
Backpulver
500
g
Sauerkirschen
frisch entsteinte oder aus dem Glas
Anleitungen
frische Sauerkirschen waschen und entsteinen oder aus dem Glas in eine Sieb abtropfen lassen
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen
Eier trennen. Eigelbe mit der weichen Butter un dem Zucker schaumig rühren
Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse und Schoko-Raspel in die Eimasse rühren
Springform mit Butter oder Öl einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen
Eiweiß steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter den restlichen Teig heben
Teig in die gefette Springform geben und etwas glatt streichen
Kirschen darauf verteilen
Kuchen im heißen Backofen auf mittlere Schiene ca. 70 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Kuchen etwas in der Form erkalten lassen
Vor dem Servieren den kalten Kuchen mit etwas Puderzucker bestreuen.
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kuchen