RAUS & mehr Rezepte

Schnittlauchblüten-Butter – ein Traum auf frischem Brot

Butter verfeinert mit Schnittlauchblüten und ein paar Hälmchen Schnittlauch, etwas Salz und Pfeffer, dazu wer’s mag ein wenig Knoblauch und ein Spritzer Zitrone. Einfach leeeeecker. Passt perfekt zum netten Grillabend oder einfach auf frisch gebackenes Brot.

Schnittlauchblüten-Butter

Gericht Beilage

Zutaten
  

  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 20 Stück Schnittlauchblüten
  • ein paar Halme Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1/2 Stück Abrieb einer Zitrone optional
  • 1-2 Stück Knoblauchzehen optional

Anleitungen
 

  • Schnittlauchblüten waschen und trocken schütteln. Die einzelnen Blüten abzupfen. Dabei einen Teil am Stück lassen und einen Teil klein zupfen.
  • Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  • Optional : Knoblauch schälen und pressen und/oder Abrieb der Zitrone hinzugeben.
  • Alles zur Butter geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Als Rolle formen oder in Mini-Gugelhupf-Förmchen streichen.
  • Kalt stellen und servieren.

Notizen

Wer möchte, kann die Butter mit Hilfe von Backpapier zu einer Rolle formen und darin eingepackt zudem im Kühlschrank aufbewahren. Und wer es gerne hübsch mag, kann die Butter in kleine Gugelhupf-Förmchen streichen.
Keyword butter, schnittlauchblüten