RAUS & mehr Rezepte

Gruseliges Buffet zu Halloween – kinderleicht & superlecker

Spätestens mit Kindern kommt man nicht mehr an Halloween vorbei. Kinder lieben es zu Basteln, sich zu Verkleiden und dann natürlich auch witziges, wenn nicht so gar schaurig schönes oder gruseliges Essen zuzubereiten oder serviert zu bekommen.

So auch bei uns. Hier zeige ich Euch eine Reihe an tollen Halloween-Snacks, die wirklich einfach zuzubereiten sind, ob mit oder auch ohne Kinder.

Halloween-Snacks mit Gemüse (vegan)

der „kotzende“Kürbis

Ich weiß hört sich jetzt nicht so lecker an, sieht aber witzig aus und schmeckt superlecker.

Zubereitung:

  • Orangefarbene Paprika, Deckel entfernen,
  • „aushöhlen“,
  • gruseliges/lustiges Gesicht schnitzen  
  • dann mit Guacamole, Salsa o.ä. füllen.

das Gemüse- Gespenst

Zubereitung:

  • Karotten in Streifen, dünne Sticks schneiden,
  • Augen aus Oliven
  • Mund z.B. geschnitten aus Gurke
  • mit Gurken, Tomaten o.ä. umranden 
  •  fertig ist das gesunde Gespenst.

kleine Kürbisse aus Karotten 

Zubereitung:

  • wie ihr 2 Streifen herausschneiden müsst, seht ihr anhand der Bilder 

Halloween-Snacks mit Käse (vegetarisch)

Augäpfel

Zubereitung:

  • Man nehme kleine Mozzarella-Kugeln,
  • darauf  ein Klecks Tomatenmark
  • ein Ring Olive  in grün
  • und noch ein Stückchen dunkle Olive als Pupille
  • und fertig. 

Hexenbesen mit Käse

Hier als Vegi-Variante unten nochmal als Wurst-Variante.

Zubereitung:

  • Zuerst Käse in ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
  • Danach etwa bis zur Hälfte in ca. 1cm Abstand einscheiden.
  • Dann nehmt ihr Salzstangen, Grissini o.ä. und wickelt die Scheibe darum.
  • Wer es jetzt noch „authentischer“ möchte, kann mit Schnittlauch den Käse um die Stange binden.
  • Wenn nicht, einfach das Ende der aufgerollten Bahn nach unten auf den Teller legen, so geht nichts mehr auf.

(Hexen-)Finger mit Käse

Hier als Vegi-Variante unten nochmal als Wurst-Variante.

Zubereitung:

  • Man nehme eine Rolle fertigen Pizzateig.
  • Mini-Mozzarella-Kugeln oder auch Feta-Würfel.
  • Diese legt ihr auf den Teig  mit etwas Abstand oben, unten und zwischen den Stücken
  •  Den Teig wie auf den Fotos mit genügend Abstand außen herum in einem Rechteck abschneiden.
  • Nun den Teig um die Käsestücke formen und enden gut verschließen.
  • Dann oben ein Klecks Tomatenmark plus eine Mandel anbringen.
  • So sieht das ganze ziemlich realistisch aus mit Fingernagel.

DIP-TIPP:
Perfekte Dips sind Blut (warme Tomatensosse) oder auch Eiter (Tzaziki, Sour Cream o.ä.)

Snacks mit Eiern (vegetarisch)

Gehirnhälften

Zubereitung:

  • Hartgekochte Eier der Länge nach halbieren.
  • Eigelb entfernen
  • Eigelb mit Ketchup oder Tomatenmark zu einer Paste verrühren.
  • In einen Spritzbeutel füllen und in die leeren Eierhälften einfüllen.
  • Fertig sin die kleinen Gehirnhälften.

 

Eier mit Adern

Zubereitung:

  • Eier hart kochen,
  • dann die Schale rundherum ein bisschen anklopfen.
  • Eier anschließend in farbiges Wasser geben.

Ich hatte leider keine Lebensmittelfarbe zu Hause und habe es mit zerquetschten Blaubeeren versucht.
Leider war das Ergebnis nur sehr schwach.
Daher rate ich Euch zur Lebensmittelfarbe. 

Snacks mit Wurst & Fleisch

Hexenbesen mit Wurst

Für alle Wurstliebhaber kann man die Hexenbesen z.B. natürlich auch mit Leberkäse, Schinken o.ä. machen.

Zubereitung:

  • Zuerst Wurst in ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
  • Danach etwa bis zur Hälfte in ca. 1cm Abstand einscheiden.
  • Dann nehmt ihr Salzstangen, Grissini o.ä. und wickelt die Scheibe darum.
  • Wer es jetzt noch „authentischer“ möchte, kann mit Schnittlauch die Wurst um die Stange binden.
  • Wenn nicht, einfach das Ende der aufgerollten Bahn nach unten auf den Teller legen, so geht nichts mehr auf.

(Hexen-)Finger mit Käse

Hier als Wurst-Variante oben als Käse-Variante (vegetarisch)  zu finden.

Zubereitung:

  • Man nehme eine Rolle fertigen Pizzateig. 
  • Wiener-Würstchen entweder Mini-Version oder auch die langen.
  • Dann legt ihr das Würstchen auf den Teig und teilt die Mini-Würstchen in 3 Teile oder eben die normalen Würstchen in 5-6 Teile.
  • Dann legt ihr 3 Stückchen Wurst mit etwas Abstand oben, unten und zwischen den Stücken auf den Teig.
  • Den Teig wie auf den Fotos mit genügend Abstand außen herum in einem Rechteck abschneiden.
  • Nun den Teig um die Wurststücke formen und enden gut verschließen.
  • Dann oben ein Klecks Tomatenmark plus eine Mandel anbringen.
  • So sieht das ganze ziemlich realistisch aus mit Fingernagel.

DIP-TIPP:
Perfekte Dips sind Blut (warme Tomatensosse) oder auch Eiter (Tzaziki, Sour Cream o.ä.)

Kürbis mit Gehirn

Zubereitung:

  • Orangefarbene Paprika wie einen Kürbis schnitzen und z.B. mit Fleischsalat füllen.

Vegi-Variante ist der „kotzende Kürbis“.

Mumien-Würstchen | Mumien-Bällchen

Zubereitung:

  • Man nehme Blätterteig,
  • schneidet diesen in dünne Streifen.
  • Diese Streifen wickelt ihr um kleine Fleischbällchen, Würstchen o.ä. geht perfekt auch mit veganen Produkten.
  • Optional könnt ihr Zuckeraugen noch darauf fixieren.

Euer Halloween-Buffet könnt ihr perfekt ergänzen mit

Mini-Pizza

Vegi oder mit Wurst dekoriert mit kleinen Spinnen aus Oliven-Scheiben.

kleine Gläser mit Wackelaugen

  • Paprika,
  • Tomaten,
  • Gurken,
  • Radieschen etc. einfüllen,
  • Würstchen, Käsewürfel usw. 

Gespenster-Pizza

  • Pizzateig in Gespenster-Form schneiden.
  • Belegen mit Tomatensosse und Käse.
  • Dann anschließend mit Salami, Schinken, Oliven, Paprika etc. lustig dekorieren.
  • Perfekter Halloween-Snack, den die Kinder ganz alleine zubereiten können.
  • Übrigens eine Pizzaschlange wurde auch versucht. 

Weitere Ideen für das Halloween-Buffet:

  • Ganz klassisch passt natürlich Kürbissuppe dazu.
  • Ebenso auch Krautsalat ganz egal ob rot oder weiß. Wobei ich persönlich den roten bevorzuge, gibt nochmal eine richtig tollen Farbtupfer auf dem Tisch.
  • Humus in sämtlichen Variationen und Farben

Obst auf der Halloween-Tafel:

Mandarinen-Kürbisse

  • geschälte Mandarinen mit einem Stückchen Gurke sehen wiederum wie kleine Kürbisse aus

Schlangen- & Spinneneier

  • helle und dunkle Trauben oder auch Blaubeeren eignen sich hierfür perfekt

Bananen-Geister

  • Halbe Bananen mit bemalter Schale eigenen sich ebenfalls gut als kleine Geister und Gespenster. 

Augäpfel (Litschi-Blaubeere)

  • Die Augen bestehen aus Litchis (aus der Dose) gefüllt mit einer Blaubeere.
  • Das ganze auf Zahnstocher oder Schaschlik-Spieße aufspießen und fertig. 

Halloween-Getränke

Augapfel-Bowle

  • Rote Saftschorle garniert mit Augen.
  • Die Augen bestehen aus Litchis (aus der Dose) gefüllt mit einer Blaubeere.
  • Das ganze auf Zahnstocher oder Schaschlik-Spieße aufspießen und fertig. 

Halloween-Tischdeko

bemalte Mandarinen als Halloween-Kürbis

Als Deko machen sich natürlich perfekt kleine Zierkürbissse oder auch bemalte oder geschnitzte kleine Hokkaidos. Wir wählten hingegen Mandarinen und haben diese einfach mit witzigen Gesichtern bemalt. 

Taschentuch-Gespenster

Die Mädels bastelten selbstständig die Teller-Deko aus Taschentüchern und Haushalts-Gummis. 

Und  so einfach geht’s:

  • Ein Papier-Taschentusch zerknüllen und eine Kugel formen.
  • Ein zweites Taschentuch mittig darüber legen. So ergibt sich der Kopf des Gespenstes.
  • Das ganze unterhalb des „Kopfes“ mit einem Gummi fixieren.
  • Ein gruseliges oder auch lustiges  Gesicht drauf malen und fertig.

Passende Servietten und Süssigkeiten passen natürlich sowieso immer dazu 😉

Viel Spaß beim Nachmachen… Happy Halloween!